경기도민1123
경기도민112322.10.01

새치 혹은 흰머리가 점점 많아지는데 뽑아야 할까요?

새치 혹은 흰머리가 점점 많아지고 있습니다.

처음에는 보일때마다 뽑았는데

이제는 더더욱 많아져서 뽑기에는 무리가 되는것 같습니다. 그래도 계속해서 뽑아야 할까요??

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    새치ㅏ 감당할 수 있는 부분이라면 뽑아도 되지만

    감당할 수 없을 만큼 너무 많다고 한다면 그냥 새치 염색을 하는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    뽑지 마시고, 새치 케어 제품을 한 번 사용해보시는 것도 좋을 것 같아요

    인터넷에서 꽤 저렴한 가격에 판매되고 있습니다!

  • 안녕하세요. 밝은느시183입니다.아니요뽑은면안되요왜나하면더많이나닌까요저도처음에는한게한게뽓아는데지금너무많아져서요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    뽑지마시고 많아지면 차라리 염색을 하시는 것을 추천합니다

    대다수의 사람들은

    시간이 지나면 한가닥 한가닥이 소중해질 시간이 올겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    새치와 힌머리가 숫자가 적을경우 가위로 흰머리만 자르는게 어떨까 합니다 나중엔 그마저도 아시워 집니다 건승하세요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    새치를 뽑지 마시고 자르는게 좋을것 같습니다.

    왜냐하면 두피 모낭은 평생동안 보통 25~35개 사이 머리카락을 생산한다고 하며, 새치를 뽑게 되면

    전체 횟수가 줄어들기 때문에 나이가 들수록 탈모가 더 빨리 진행 될수도 있기 때문입니다.

    그리고 새치가 난 자리는 머리카락을 뽑아도 또 새치가 자라기 때문입니다.

    저의 아내도 새치가 생길때 마다 직접 자르거나, 제게 잘라달라고 합니다.

    아니면 염색을 하시는것도 좋을것 같습니다. 요즘 머리카락 염색이 되는 샴프가 나오는데 아주 까맣진 않아도

    갈색처럼 염색이 되어 새치를 어느정도 커버할수는 있겠더라구요

    좀 귀찮지만 새치라도 머리카락이 있는게 좋지 않을까요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새치나 흰머리가 생겼다가 계속 뽑게 되면 그자리에 다시 머리카락이

    자라나지 않아 탈모가 생길 수 있습니다 가능한 뽑지 마시고 염색이나

    요즘에 새치샴푸를 이용하셔서 관리를 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.