기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.10.12

흰머리가 나면 뽑으면 안되는건가요?

흰머리가 계속 너무 많이 나서 뽑고또 뽑고를 반복하고 있는데요.

아직 염색할 나이는 아닌것 같은데 흰머리를 뽑고 나니 더 많이 나는것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    흰머리는 뽑고 뽑아도 계속해서 생기에 됩니다.

    처음 한두개 정도 보일때는 제거해도 문제되지 않지만 계속해서 양이 많아진다면

    부분염색을 하는게 더 편합니다. 아니면 그냥 흰머리에 대해 신경을 안 써는게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    생리학적으로 흰머리가 생기는 건 모낭에서 멜라닌 세포의 합성 능력이 떨어지기 때문인데,

    흰머리를 뽑은면 해당 부위 모근이 손상되어 탈모가 올수 있고, 모낭염이 생길수도 있으니 뽑지 마세요

    새치가 많지 않으면 가위로 흰머리만 잘라내시고요, 새치가 많은면 염색하시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    흰머리(새치)는 유전의 영향도 있고 흰머리를 뽑아도 그 자리에서는 다시 흰머리가 자라기 때문에 의미 없고 새치염색을 하시는게 가장 무난한 방법입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 흰머리를 뽑는다고 사라지는게 아니라 뽑은 자리에 또 흰머리가납니다 그러니 머리 쪽에 혈액순환이 잘 되게 물구나무나 두피 마사지를 해 주시면 흰머리가 조금 줄어들 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흰머리 뽑으면 더나고 안좋더라구요 그냥잘라주는게 관리측면에서 더욱 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미안하지만 시간의 흐름에 순응하시면서 사시길 권합니다.

    흰머리 뽑고 또 뽑고,자꾸 올라오고~~

    세월에 순응하시는 삶이 한층 더 멋있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그런 속설이 있어요 흰머리 하나 뽑으면 두세개 난다고. 믿을만 한건 아니니 신경 쓰지 마시고 가능하면 뽑지 마세요 머리숱 없어져요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.흰머리라도무조건 뽑지말라고 하더군요 염색이 하는것이

    좋다고 하더군요.