검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.26

비상구색은 왜 초록색일까요??

어느건물을 돌아다닐때마다 비상구 색은

초록색인데요 왜 초록색으로 하는건가요?

불이나서 어두운상태라면 흰색이나 더눈에잘뛰는색이있는데말이죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람의 눈은 빛이 없는 곳에서는 간상체로 빛을 인식합니다.

    초록색은 다른 색에 비해 빛의 파장이 크기 때문에 간상체가 잘 흡수하게 됩니다.

    비상상황일때는 빛이 없는 어두운 상황일 때가 많아서 초록색을 비상구 색깔로 쓰는 것입니다.

    빛이 없는 상황이면 초록색을 우리눈이 제일 잘 보니까요.