똑똑한밀잠자리2
똑똑한밀잠자리222.08.03

지하철 지연이 자주 있는 일인가요?

요근래 서울에 자주 가게 되어서 전철을 꽤 탔는데 시간표로 계획 다 세워뒀는데 지하철이 2~3분 늦게 와서 갈아탈 전철을 놓치고.. 그렇게 약속에 늦게 되더군요.. 물론 좀 일찍 출발하면 되겠지만 요새 지하철 지연이 자주 있나요..?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    수도권에 거주를 하게 되면 은근히 지연이 자주 있을 수 있습니다

    예기치 못한 사건들이 발생을 했을 때 지연이 일어나는데

    그래도 웬만한면 나지 않는 편이라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    가끔 지연이 있습니다 사고땜에 늦어지는 경우가 잇고 그외는 시간이 거의 맞게 옵니다

    되도록 오분 내에 도착하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다. 요즘은 출근/퇴근시간대에는 전장연 집회로 연착이 잦은 편입니다

    출퇴근 시간대 근처에도 영향이 있는 경우가 종종 있네요ㅜ

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 자주있지는 않지만 지하철에 문제가 생기거나 시위가 있는경우는 종종 지연되긴합니다 그렇게 자주있는일은 아니예요