유아교육육아
쏘니퀸
쏘니퀸22.10.25

초등1학년 아이 어학연수가려는데...

초등1학년 아이가.있어요... 1년동안 캐나다.어학연수 갔다.오려고 하는데... 짧은거 같기도 하고.. 큰 도움이.될까 싶기도 하고.. 수준은.간단한.회화 가능하고.. 리딩.리스닝.등등 곧잘 하는 수준 입니다..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    1년 정도면 괜찮을 것 같습니다.

    단기로 다녀오는 건 큰 효과가 없는데, 1년씩 다녀오는 건 도움이 될 것 같아요.

    그리고, 미취학아동도 아니고, 어느정도 학습이 되는 연령이라서 적기인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    도움은 될꺼 같습니다. 다만 아이가 가서 어떻게 하느냐에 따라서 도움이 되는 정도는 다르겠죠... 그외에 아이의 경험적 부분에서는 분명하게 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    경험을 하는 것은 좋은 기회입니다.

    1년이라도 영어 실력 향상에 큰 도움이 될겁니다.

    다만 어린나이에 혼자 생활하는 것은 좋지 않으니 되도록 부모님이 같이 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 초등학교 1학년이라면 너무 어린나이에 가는 것 같기도 합니다.

    아이의 의사가 제일 중요할 것으로 보이고 아이와 가족들 모두 다 모여서

    상의를 한후에 결정하는게 좋을 것 같으며 아이 혼자 가는 것은 개인적으로는

    좋지 않다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 좋은 영향을 미칩니다

    듣는 것도 많이 발전될 것이고

    영어가 원어민 수준으로 늘지는 않겠지만

    이러한 것들이 쌓이면 아이가 점점 좋아질 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    1년정도면 다이나믹하게 언어가 늘것 같지는 않지만

    아이에게 사고의 폭을 넓히고

    여러가지 문화나 사람들을 경험할 수 있는 좋은 경험이 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    세계에서 가장 살기 좋은 나라로 꼽히는 캐나다는 낮은 범죄율의 안전한 치안과 사회환경으로 학업에 집중할 수 있는 최고의 환경을 제공한다고 할 수 있습니다. 또한 캐나다는 이민자들로 이루어진 다문화 국가로 중앙정부의 강력한 다문화 정책으로 서로 다른 문화가 공존하는 사회적 분위기가 조성되어 있어 다른 나라들에 비해 인종차별도 적은 편입니다. 여유가 되신다면 1년정도 어학연수는 나쁘지 않은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    경험을해주는것은 나쁜것은 아닙니다

    다만 아이가 새로운 환경에 대해서 거부감이 들수도 있기에

    아이와 잘 이야기해보시는것이 좋겠습니다.