기타 고민상담고민상담
클로이
클로이22.11.27

영어유치원 1년만 다녀도 효과 있을까요??

현재 6살 내년에 7살 되는 아이입니다.

영어에 관심없다가 머리가 크니 발화가 좀 이뤄지더라구요

욕심이나서 무리를 해서라도 1년은 보낼까하는데 괜찮은 선택일까요?

아님 지금 유치원 다니며 오후에 학원 1시간씩 다녀도 충분할까요??

원어민과 간단한 회화 영어책을 읽을 정도는 되어서 초등에 보내고싶습니다~~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    1년동안 하루에 한시간씩 해서 약간의대화 책읽기..

    무리가 아닐까요?

    학원에서 기초부터 가르치는데 그만큼의 진도를 나가기엔 시간이 너무 부족하지않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 어릴 때 언어에 대한 발달이 크기 때문에

    어릴 때 보내는 것이 좋습니다

    어릴 때 1년 정도 유치원에 보내면 영어 실력이 일취월장 할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 1년만다니는것보다 주위친구들도 만들고

    인간관계형성에도 도움되니 끝까지 다니시는게좋을듯여

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    영어도 좋지만 일단 국어인 한글부터 제대로 배우는게 좋습니다

    지금도 우리나라의 10대, 20대 젊은 세대들의 어휘력, 문해력은 점점 떨어지는 상황입니다

    이런 상황에서 영어보단 당연히 국어부터 제대로 깨우치게 해주는게 맞다고 보입니다

    영어도 중요하지만 언어를 배울 때 가장 중요한 점은 국어가 바탕이 되어야 한다는 점입니다

    국어도 제대로 모르면서 타국가 언어를 배워서 모하겠습니까?

    특히나 어린 나이라면 더 그렇습니다

    뭐 어린 나이에 영어 배워두면 좋다는 말이 많긴 많습니다

    물론 여기에 저도 동의는 합니다만 발음이 좋아지는거 말곤 딱히 큰 효과는 없습니다

    그리고 자기자신이 영어나 일어 등 타국가 언어가 관심이 있고 좋아한다면

    나이 먹어서도 충분히 배울 수 있습니다

    아이가 원한다면 보내는게 맞지만 6살~7살이면 오히려 흥미가 금방 사라질수도 있으니 참고하시면 될 거 같습니다