잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

눈송이의 모양이 다른이유는 무엇인가요

눈송이를 현미경으로 확대하면 모양이 다제각각이더라고요 눈송이 모양이 다른이유는 무슨 이유때문인가요?? 눈송이가 얼었던 온도에 따라 달라지는건가요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    눈이 만들어질 당시의 온도나 습도 여건에 따라 물이 어는 결정의 모양이 달라져서 눈의 결정 모양이 여러가지로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    눈이 생성될당시 수증기의 기압과 기온, 습도가 다르기때문에 눈의 결정모양이 다릅니다. 결정이 만들어지면서 주변의 환경이 계속 바뀌기 때문에 그 변화가 결정마다 다르게 됩니다.