역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.10

세계의 독재자가 누구누구 있는지 알려주세요

리비아의 카다피, 우리나라 박정희 이승만등 세계적으로 독재정권이 만연했었는데요

제가 알고 있는 분들 말고 다른 독재자가 누구누구있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계의 독재자는 일단 김일성 김정일 김정은이 아닐까요?

    조선왕조도 아니고 3대가 왕을 하고 있습니다.

    나름 공화국으로 아니라고도 할수 있겠지만요,

    히틀러 뭇솔리니 챠베스 무바라크 스탈린 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 강대선 인문·예술 전문가입니다.

    20세기 독자재 BEST 3를 개인적으로 뽑아봤습니다. 공통적인 사항은 독재를 한만큼 비참한 최후를 맞이 했습니다.

    ▲사담 후세인(이라크) = 1979년 이라크 대통령직에 취임한 뒤 독재정치를 해오다 미국의 침공으로 2003년 고향인 티크리트에서 체포됐다. 집권 당시인 1982년 시아파 주민 148명에 대한 학살을 주도한 혐의로 재판에 넘겨진 뒤 사형선고를 받고 2006년 12월 교수형에 처해졌다.

    ▲아돌프 히틀러(독일) = 1933년 나치당 당수로 독일 총리직에 오른 뒤 제2차 세계대전을 일으키고 유대인 학살을 자행했다. 2차대전에서 패색이 짙어지던 1945년 4월, 아내인 에바 브라운과 베를린의 지하벙커에서 스스로 목숨을 끊었다.

    ▲베니토 무솔리니(이탈리아) = 1922년부터 21년간 이탈리아 파시스트당 당수와 총리로 재직하면서 제2차 세계대전에 참전했으나 1943년 연합군 상륙과 함께 실각해 체포·감금됐다. 1945년 4월 스위스로 달아나다 코모 인근 마을에서 의용군에 체포돼 처형됐으며 이후 시신이 일반에 공개됐다.

    참고 하시기 바라며, 좋은 하루 되세요