역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

독재자들 중 사람을 가장 많이 죽인 독재자는 누구일까요?

인류 역사상 많은 독재자들이 있었고 독재자들은 권력을 유지하기 위해 많은 사람들을 죽였습니다. 독재자들 중 가장 많은 사람을 죽인 독재자는 누구일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    마오쩌뚱이 1위구요

    아래는 참고하시면 되겠습니다.

    야쿠부 고원 : 비아프라 전쟁 학살

    멩기스투 : 에티오피아 군사쿠데타

    김일성 : 한국전쟁, 북한 내 숙청

    폴 포트 : 킬링필드

    이스마일 엔베르 파샤 : 아르메니아 대학살

    도조 히데키 : 태평양전쟁, 난징대학살

    레오폴드 2세 : 콩고 착취

    히틀러 : 홀로코스트, 제2차세계대전

    스탈린 : 대숙청, 홀로도모르

    마오쩌둥 : 재사해운동, 대약진운동, 문화대혁명

    사진은 네이버에서 발췌 하였습니다