쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.16

아파트에 있는 소나무는 아파트에서 관리하나요??

아파트 단지 조성할때 보면 주위 환경에 꼭 소나무를 많이 심던데,,,이게 경관이 좋긴한데,,,이걸 누가 관리하나요?? 아파트 소유니깐 아파트에서 관리하나요?? 뭔가 전문적으로 관리해야해서 아파트에서 관리하면 안될 꺼 같은데,,,

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    대부분 아파트에 있는 모든 관리는 아파트 관리소에서 관리를 합니다.

    하지만 관리소에서 나무 관리를 못 할 경우에는

    관리소 와 연결 되어 있는 조경업체에서 관리를 하는 경우도 더러 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    소나무는 병에 걸리지 않는 이상 크게 관리가 어려운 종이 아니긴 합니다. 아마 관리실에서 외주 조경업체와 계약이 되어서 관리할 것으로 보입니다.