산부인과의료상담
귀여운불독245
귀여운불독24522.06.22

난소난관및넓은인대의비염증성장애?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

난임으로 간 산부인과서

난소및자궁초음파를 했어요.

초음파 직후 의사쌤이, 딱히 초음파상 문제없고

깨끗하다 하셨어요.

그리고 이번에 실비청구했는데

보험사엣니 돈이 지급되면서 보험사에서 쓴 진단명에

난소난관및넓은인대의비염증성장애 라고 되어있어요.

의사쌤은 뭐 특이사항 없다셨는데

보험사에선 저렇게 써있던데..

난소난관및넓은인대의비염증성장애 이건 무슨 질병인가요. 물혹이나 그런거 하나도 없다셨거든요.초음파상..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    난소와 난관을 고정하는 인대의 비염증성 징후가 초음파에서 관찰된 것으로 보입니다.

    큰 문제는 아닙니다. 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 상황에 대해서는 검사를 받으신 담당 의사 선생님과 상의를 하시는 것이 좋겠습니다. 초음파 결과에 어떤 소견이 있었는지 임상적으로 어떤 상황이어서 해당 진단명이 들어간 것인지는 알기 어렵습니다.