한약약·영양제
헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.06.21

다이어트 한약의 부작용이 뭐가있을가요

나이
성별
남성

다이어트 한약에 효과가좋타고 하던데 부작용애 대해 뭐가있을까요 뭐 마비가 온다는 사람들도있던데 할려니 부작용이 두렵네요 궁급합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    마비가 오다뇨?

    부작용으로 그런 케이스는 없습니다.

    두려우시면 한약을 드시지 않고 식생활로 다이어트를 하시면 됩니다.

    한의원에서 한의사가 진찰하고 조제한 한약은 효과적이고 안전합니다.

    저는 설득을 하는 사람이 아니고 치료를 하는 의사입니다.

    근거도 없는 이상한 괴담 이야긴 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 알기에는 그리 큰 부작용이 많지는 않다고 알고 있읍니다.

    저는 비만 전문은 아니지만 한의원에서 한의사와

    자세한 상담과 진찰을 받고 지시사항등을 잘 이해하시면

    부작용이 거의 없다고 알고 있읍니다.

    간혹 들어가는 약제에 의해 나타나는 증상이 있지만 이또한 복용하시다 보면 없어지는 문제입니다.

    그래도 상담시에 가지고 있는 질환과 복용하는 약물과 건강기능식품 정도는 꼭 말씀하시는

    것이 진찰에 많은 도움이 됩니다.

    너무 많이 걱정하지 마시고 한방치료를 한 번 받아보십시요.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 교감신경을 활성화하여 체내 신진대사를 올리고 식욕을 억제하는 효과가 있습니다. 하지만 이러한 교감신경 활성화로 인하여 불면, 두근거림, 예민함, 위장관 운동 감소, 식욕감퇴의 부작용을 동반할 수 있으므로 주의하여야 하나 다이어트 한약은 한의사가 증상과 체질에 따라 처방하기 때문에 안심하고 복용하셔도 됩니다. 감사합니다.