자동차생활
지라스
지라스23.07.16

사이드밀러 접이 한쪽이 불량인거같은데?

쌍용차 사이드밀러 접이 한쪽이 불량인거같은데?

접이 누름 한쪽이 조금씩만 움직입니다

더위가 시작되고 갑자기 그러기시작하는데 한번씩은 제대로 되다가. 똑안걸리고 살짝접히고 살짝 펴집니다

어느부분이 불량일까요 통째교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    사이드밀러는 통으로 교환 합니다.

    보통 차량이 고장나면 해당부붐을 통으로 교환해요.

    해당 부품을 수리해서 다시 장착하는게 더 비싼경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    정확한 확인은 서비스센터에서 점검하시는게 빠를듯합니다 저도 겪어본 입장으로는 모터쪽에 고장일 가능성이 큽니다 모터쪽이 아니라면 통째로 교체하지 않아도 될듯한데요

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    저도 그러적이 있었는데 카센터에 가서 수리를 했는데 전체 교체하지 않고 수리를 해보니 되더라고요.

    일단 카세터나 정비소에 가서 수리하시길 권해 드립니다.