자동차생활
싹싹한왈라비141
싹싹한왈라비14123.12.25

자동차 사이드미러 자가 수리법?

사이드미러 한쪽이 자동으로 접히지 않습니다

어쩌다가 되기도 하고. 왔다갔다 합니다

모터 접속에 이상이 있는거 같은데 자가수리 가능 할까요?

뜯어보려 했는데 나사가 십자나 일자가 아니고 육각인거 같은데 ㅠ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 사이드미러는 자가 수리가 어려우므로 카센터나 정비소를 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인터넷이나 유튜브 검색해보시면 잘 나옵니다.

    해당증상은 사이드미러를 접고 펴는 전동모터에 구리스가 굳어서 그렇게 된 것과, 모터기어가 마모돼서 기어가 됐다가 안됐다가 하는 증상일 수 있습니다.

    접촉의 문제라면 커넥터에 물이 들어갔었던가 일것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 사이드미러 잘 접히지 않는다면 구리스발라서 윤활한번해보시고 안되면 맡겨야할듯요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 사이드 미러가 고장났을때 잘못 만지면 더

    크게 고장 날수도 있어요 센터에 가셔서 수리 하시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.W.D를 사용해보세요사이드밀러 접이는 부분에 분사를 하시고 작동이 안되면 카센타로 가세요