후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

얼굴이나 머리를 헹굴때 식초를 넣으면 냄새는 안날까요?

안녕하세요.

세수를 하거나 머리를 감고 마지막에 헹굴때 식초를 넣어서 헹구면 피부나 머릿결이 부드러워 진다고 하는데 식초를 넣어서 헹구면 몸에서 식초냄새가 나지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    식초로 머리를 헹구고 1~2분 후에 머리를 헹궈주셔야 합니다.

    그랴야 식초특유의 시큼한 냄새가 나지 않지요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일반 식초(사과, 현미 식초 등)는 냄새가 나기 때문에 린스로 한번 마무리를 해주셔야합니다. 시중에 식초 트린트먼트가 다양하니 방문하셔서 질문자님이 원하시는 향이 나는 제품을 구매사용하시는 것도 좋을 것 같습니다.