까칠한개구리35
까칠한개구리3524.03.10

어플 아이콘 밑의 파란파일 도대채 뭔가요?

설정에서 어플리케이션의 권한설정에 들어갔을때 이 사진처럼 어플 아이콘 밑에 파란색 파일이 있었어요 이거 도대체 뭔가요 뭔지 아신다면 답글 달아주세요.

  • 안녕하세요. 박인삼입니다.

    안드로이드 보안폴더 표시입니다.

    갤럭시(안드로이드) 보안 폴더는 숨기고 싶은 앱 또는 파일(이미지, 동영상, 오디오, 문서, 내 파일)을 보안폴더 내에 숨겨서 관리할 수 있는 기능입니다.

    보안폴더 선택하시면 어플이나 파일들 보안설정 on/off 가능합니다.