솔직한양197
솔직한양19723.12.30

윈도우10 방화벽 통신 허용 앱중에

안녕하세요,

아래 첨부한 캡처본 이미지처럼

윈도우10 Windows Defender

방화벽을 통해 통신하도록 허용되는 앱 기능에 시리얼 넘버같은

파란색 선택앱은 뭔가요?

허용을 체크 해제하긴했는데

뭔지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    해당 파일 명을 복사해서 구글에 검색해 보시기 바랍니다.

    해킹되서 웜이나 바이러스를 내장한 인터넷에서 다운받은 앱일 가능성이 있어보입니다.

    보통은 윈도우 시스템 서비스이면 이름이 명시가 되고 뒤에 알파벳이 길게 붙는데,

    이건은 매우 의심스러워보입니다.

    백신을 설치해서 얼른 검사해보시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.