창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.10

한국에서 반도체산업을 집중적으로 투자하는이유는?

우리나라에서는 반도체와 2차전지산업을 국가차원으로 투자에 지원을해주고 혜택을 주고있는데 이렇게 특정분야에 집중적으로 투자하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 반도체 산업은 자원이 적게 들고 많은 인력이 필요하기 때문에 자원이 부족하고 인구가 많은 우리나라 같은 환경에서 실업률 같은 문제를 해결하기 좋은 산업입니다.

  • 안녕하세요. 집요한삵57입니다.

    우선 우리나라는 자원이 없기때문에 기술력으로 승부하야되고 그중 반도체 기술이 세계에서 가장 뛰어난측에 속합니다

    무엇보다 반도체 사업은 미래 ai나 빅데이터등 유망하기도하구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 반도체 사업은 주력산업 입니다 삼성전자 하이닉스등 몌모리반도체 최고의 기업을 보유하고 있고 반도체는 미래의 쌀이라고 불리우는 산업으로써 그리고 엄청난 설비투자를 먼저해야 하는 사업이기에 나라에서도 국책사업 으로 지원하고 있습니다