세탁수선생활
비비빙
비비빙23.02.28

티가 목쪽이 늘어났는데 세탁방법이 궁금합니다

티를 자주 입다보니 목쪽이 늘어났는데 원상태로 돌리는 세탁방법이 없을까 궁금합니다 아시면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    티를 세탁할 때는 반드시 세탁방법을 참고하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 목쪽이 늘어났을 때는 다른 옷과 같이 단독으로 담아 세탁하는 것이 좋습니다. 물론 담아 세탁할 때는 세탁기의 세탁모드를 자세히 확인하고, 세탁세그를 적절히 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 세탁 후 건조할 때는 목쪽이 늘어났는지 확인하고 적당한 온도에서 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌늑대132입니다.면 소재라면 특별히 어떤 관리를 하지않아도 목 안쪽에 테이핑처리가 되어있으면 꽤 오래 형태를 유지 하긴하지만 2~3년 정도 입으면 어쩔수 없는거 같아요.고로 구입시기에 꼼꼼하게 챙겨보고 선택하시는게 중요.니트소재는 꼭 세탁망이용하시구요.^^