기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.02.27

결혼하고 행복한 사람이 비율적 반은 될까요?

결혼하고 행복한 사람이 비율적으로 반도 안되는거 같아요. 전우애로 산다는 사람, 이혼한 사람들이 더 많게 느껴지는건 제 기분탓일까요?

결혼생활을 행복하게 유지하기 힘든 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    결혼 후 모듬 인간관계가 그러하듯이 영원히 불타는 사항을 할수는 없고 전우와 애정 사이에 관계가 훨씬 더 많지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 결혼을 하고 행본한 것과 행복하지 않은것은 서로 관계에 따라 다릅니드. 결혼을 하고 배우자와 큰 트러블이 생기지 않는 이상 행복함은 유지됩니다.

    하지만 결혼생활을 하다보면 금전적인 문제나 감정적인 문제로 트러블이 생기기 마련입니다. 그렇다고 바로 행복함이 사라지는 것은 아닙니다.

    서로 잘 해결해 나가면서 결혼생활을 이어가면 됩니다. 대신 작은 트러블이 큰 트러블이 되지 않게 노력하셔야 합니다. 큰 트러블이 일어나면 그 큰 트러블은 나중에 더 큰 트러블을 불러오기 때문에 큰 트러블을 안만드는 것이 좋다고 생각합니다.

    대화로 풀려고 노력을 하고 서로에 대해 이해해 나가면서 결혼생활을 이어나가면 당연히 행복하지 않을까요~?^^

    이 답변이 도움이 되었길 바랍니다~