귀한날쥐53
귀한날쥐5323.12.21

인터넷 화면에서 텍스트 입력 시 한영 변환을 하지 않아도 기본이 영문대문자로 되어 있습니다. 기본 한글로 설정 변경 할수 있는 방법이 있을까요?

한국에서 사용 하는 컴퓨터 이고 회사 업무용 시스템인데 텍스트 글자 입력 시 기본값이 영문 대문자로 되어 있습니다. 한영 변환을 누른적도 없는데 어떤분은 한글이 기본이더라구요. 기본 영문 대문자로 되어 있는 설정을 한글로 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    영문이 기본 값으로 되어있는건 여러가지 원인이 있을 수 있습니다만

    일반 사용자가 변경하려면 윈도우키+스페이스를 눌러서 입력기 모드를 변경하는 방법이 있습니다

    다만 브라우저나 웹페이지에서 IME 설정이 되어있으면 저 방법이 먹히지 않을거에요