자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.29

키보드의 한영설정방법에 대해 궁금합니다.

윈도우 11 사용중인데요.

윈도우를 부팅후 키보드로 처음에 타이핑을 하면 무조건 영어가 먼저 써져서

꼭 번거롭게 한영키를 눌러서 한글로 변환을 해야 하는데요.

영문이 아닌 한글이 먼저 나오는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윈도우 기본언어가 영어로 되있거나 지역설정이 한국이 아닌지 확인해보시는게 좋을듯 싶습시다 제어판에서 국가 또는 지역 항목을 클릭하셔서 설정확인을 해보시길 바랍니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다