기타 고민상담고민상담
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.04.15

발 뒷꿈치가 갈라지는데 고민입니다.

발이 건조해서인지 발 뒤꿈치가 많이 갈라지네요. 각질처럼 일어나서 다이소에서 판매하는 각질제거용 도구로 제거하면 몇일 지나지 않아서 아프네요. 어떻게하면 부드러운 발 뒤꿈치를 만들 수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 발 뒷꿈치가 자주 갈라지신다면 풋크림을 수시로 발라주시고 바세린도 구석구석 발라주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    수시로 바세린 발라주시구요 시중에 파는 발팩자주 해주시면 확실히 뒷꿈치 갈라지는게 나아질꺼에요

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    발에 수분이 차도록 자주 바르셔야 합니다. 각질제거를 만약 하신다면 수분을 듬뿍 발라주셔야 해요. 저도 자주 갈라지는데 크림을 더욱 자주 발라줍니다 그리고 자기 전에 꼭 바르고 자요~ 자는 동안 발이 촉촉해지거든요

  • 안녕하세요. 미뇽0417입니다. 저도 발 뒤꿈치 때문에 고민이 많았는데 매일 잘 때 발 각질 전용 크림을 바르고 방수양말을 신고 자면 다음 날 아기 피부처럼 바뀌더라구요. 그리고 이틀에 한 번 정도 족욕 후 파라핀을 해주면 더 좋아지는 것 같아요. 각질제거제로 제거하는 건 피부에 안 좋다는 말이 있대요.