기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

발뒤꿈치가 건조하고 거칠어졌어요

발꿈치가 많이 상해서 거칠어졌는데 각질제거 돌로 긁으면 건조해져서 더 악화될까 고민입니다. 발꿈치 각질등 해결할수있는 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    무좀 연고를 한번 발라보시기 바랍니다.

    뒷꿈치가 갈라지는것도 일종의 무좀약이라고 합니다.

    그러니, 한번 발라 보시면 효과를 보실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부히부히봉입니다.

    다이소나 마트에서 파는 발에 쓰는 돌(?)로 뒤꿈치를 문지르고 따듯한 물을 받아서 발을 넣으세요그리고 로션도 자주 발라주시면 됌니다

  • !안녕하세요. 편안한키위82입니다. 발뒤꿈치가 건조하고 거칠다면 바세린을 발라보시면 효과가 있을 겁니다!!!!!!!