근면한하마253
근면한하마25323.10.16

한국난과 동양난, 서양난의 차이점이 궁금합니다.

난은 까다로워서 온도와 습도에 민감하고 꽃을 피우기 힘들다고 들었습니다. 그래서 관심을 갖고 난에 입문하고자 합니다. 한국난과 동양난, 서양난의 차이점이 궁금하고 또 기른다면 어떤 난을 기르는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한국난은 우리나라에 자생하는 난으로, 습한 기후와 온화한 기온을 좋아합니다. 대표적인 한국난으로는 풍란, 호접란, 춘란 등이 있습니다.

    동양난은 동아시아에 자생하는 난으로, 한국난과 유사한 기후와 온도를 좋아합니다. 대표적인 동양난으로는 덴드로비움, 카틀레아, 덴파레 등이 있습니다.

    서양난은 열대와 아열대 지역에 자생하는 난으로, 높은 온도와 습도를 좋아합니다. 대표적인 서양난으로는 온시디움, 홑란, 덴드로비움 등이 있습니다.

    난은 까다롭게 생각하는 분들이 많지만, 기본적인 관리법을 숙지하고, 난에 맞는 환경을 조성하면 비교적 쉽게 키울 수 있습니다.