귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.06

동양난과 서양난을 구분하는 기준은 무엇인가요?

난이라는 식물은 종류가 참 다양하더라구요. 동양난과 서양난을 구분하던데요. 동양난과 서양난을 구분하는 기준이나 외형적인 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지식사전입니다.

    동양난은 잎이 작거나 가는 반면, 서양난은 잎이 넓고 큰 편입니다.

    또한 동양난은 꽃이 작고 잎이 얇고 긴 경우가 많으며, 서양난은 꽃이 화려하며 잎이 둥글둥글한 느낌이 납니다.