순한멋돼지2
순한멋돼지220.09.05

술을 왜마시나요????????????

어른들이 술마시는게 이해가 안가요 쓰기만하고 맛도 없고.

주변인들 말로는 제가 수면제를 먹는데 그헤롱헤롱한 느낌과 비슷하다는데 정말인가요?

궁금하네요. 술드시는분들은 좀 알려주세요

  • 술을 취할때까지 마시면 헤롱헤롱해져서 정신도 없어지고 생각도없어지고 기분도 별이유없이 좋아지거나 우울해지기도 합니다. 그걸 이용하기위해 마시는거 같습니다.

    술은 그냥 친구들과 하하호호하면서 분위기 맞추고 이야기하는 재미로 마실때가 많죠. 술마시면 속에 있는 얘기도 잘나오고 기분도 좋아지니까요!

    그리고 힘든일 있을때도 마시는데 술마시면 그 힘든생각이 잊어지니까 취해서 그 순간만큼 이라도 힘든걸 잊기위해서 마시는거 같아요. 저도 어릴땐 이해가 안갔는데 한번 취해보니까 알겠더라구요! 질문자님도 커서 취해보면 이유를 느끼게 될 거 에요:)

  • 저는 올해 20살이 된 사람인데요

    일단 술을 먹으면 기분이 좋아집니다. 분위기에 취해서 그럴수도 있고 술에 취해서일수도 있고요. 기분이 안 좋은날이거나 기분 좋은 날이거나 하루 일과가 고된 날이거나 오랜만에 친구를 만났거나 고민이 있거나 인생이 술보다 쓴 시점에 많이 먹습니다. 저도 19살일때는 이해가 안됬지만 점차 이해가 됩니다. 먹다보니^^

  • 술을 마실 땐 써도 술을 마시고 나면 술이 뇌에 기분 좋게 하는 세포를 건드립니다 머리는 억압하고 지킬려고 고정하는 조심하는 게 있는데 술을 먹게 되면 내가 어디멀리 떠나 여행 온것 같은 일탈에 느낌을 가지는 자유롭다등 스트레스를 받지 않고 기분이 좋아지게되는 거죠 특히 과음하면 과음 할수록 몸은 더 기분이 좋아집니다 결론은 술을먹게되면 매우 기분이 좋아지는 상태가 되는겁니다