대출경제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.22

신용카드를 없애는 방법 있을까요,

신용카드를 없애고 싶은데요

현재 생활비의 대부분을 신용카드로 쓰고 다음달에 갑고있기때문에 없애는것이 너무 힘든데요ㅠㅠ

신용카드를 없애야 돈이 모인다고 하는데 신용카드를 없앨수 있는 꿀팁있을까요????

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    지출을 전체적으로 엑셀로 정리해보시고 줄일수있는 부분을

    최대한 줄인후 카드값을 먼저 정리한후에

    체크카드를 만들어서 그 안에 있는 돈만 쓰시는게

    좋을거같아요

    아니라면 신용카드 한도를 낮춘후에 그 금액에 맞춰서

    생활비를 사용하시면 돈을 모으실수있을거같아요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    카드를 해지'하거나 '카드사에서 탈회'를 하는 방법이 있습니다. 두 방법 모두 카드사 홈페이지와 앱을 통해 간편하게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 없애시는 방법은 아무래도 처음에는 힘들고 신용카드 한도를 매달마다 10%씩 줄여나가시거나 혹은 20%씩 줄여나가시는 것을 추천드리고 싶어요. 만약에 목돈이 생긴다면 한번에 결제대금을 다 결제해버리시고 해지를 하시면서 체크카드를 사용하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체크카드를활용하시길 바랍니다.

    체크카들ㄹ활용하셔야 무분별한 카드 사용 등을

    줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 신용카드를 가위로 다 잘라 버리세요. 그리고 현금 카드만 가지고 생활 하세요. 그리고 항상 가계부를 써 보세요. 본인이 얼마나 수입이 있고 지출을 하는지 대차 대보표를 보면서 왜 내가 항상 마이너스로 살아야 하는지가 명확 하게 보일 것 입니다. 없으면 안 쓰게 되고 안쓰면 저축 하게 됩니다.