비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13

신용카드 어떻게 버리면 좋을가요?

신용카드 더이상 사용을 하지않서 버릴려고하는데요.

신용카드는 어떠한 방법으로 버리면 좋을가요?

그냥 반으로 짤라서 버릴려도 좀 불안하네요

  • 안녕하세요. 신기한꾀꼬리100입니다.

    일단카드사에 해지신청을하시고

    가위로 잘게잘라서 버리세요

    Ic칩있는부분과 카드번호부분을 잘게자르시면될거같습니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    마그나틱 부분, 카드번호가 노출되지 않게 잘게 가위로 자르시거나 파쇄기에 넣어 처리하시는 방법이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신용카드를 그냥버리면 나중에 문제가 생길 수 있으니 카드를 버릴때에는 가위로 잘게 짤라서 버리면 좋습니다. 그리고 마그네틱바는 꼭 여러번 짤라서 버리는것을 추천드려요.