이비인후과의료상담
인자한코알라137
인자한코알라13723.09.23

고환 안에 무언가가 만져집니다

나이
성별
남성

고환을 만질때 고환 말고 옆에 무언가가 같이 만져지는 느낌이 듭니다 딱딱하진 않구요 그냥 고환 옆에 붙어있는거같은 느낌이 드는데 무엇일까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고환에서 덩이가 만져져 걱정스러우시군요. 정체를 알기 위해서는 진찰이 필요합니다. 따라서 가까운 비뇨의학과를 방문해 확인받아보시는 것이 좋겠습니다. 고환쪽으로 탈장이 있거나 액체가 고여있는 경우가 간혹 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부고환 등이 만져질 가능성 및 정계정맥류 등의 가능성도 있습니다.

    크기증가소견 및 불편감이 있으시다면 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.