날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

무선이어폰은 되는데 유선이 안되요

제가 노트북을 2개를 사용하는데 유선이어폰 하나 블루투스 이어폰 하나 있어요 그런데 A라는 노트북은 유선 이어폰도 블루투스 이어폰도 다 됩니다.

그런데 B라는 노트북에서 A라는 노트죽에서 다 되던 유선 이어폰이 안되요 소리가 스피커로 나와버리고 이어폰으로 안들려요

그러면서 블루투스이어폰으로는 또 소리가 들려요.....

어제 혹시나 싶어 유선이어폰 하나 사서 해봤는데 역시 안되더라구요......

뭐가 문제인가요?

어떻게 해야되죠? 그 문제있는노트북... 가벼워서 가지고 다니면서 쓰려고 산건데....

  • 탈퇴한 사용자

    B 노트북에서 유선 이어폰이 작동하지 않는 문제는 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 다음과 같은 점들을 체크해보시면 도움이 될 수 있습니다.

    1. 이어폰 자체의 문제: 이어폰을 다른 기기에서 사용해보고 작동 여부를 확인해보세요.

    2. 드라이버 문제: B 노트북에서 이어폰을 인식하지 못하는 경우, 드라이버 문제가 있을 수 있습니다. 노트북 제조사 웹사이트에서 최신 드라이버를 다운로드하고 설치해보세요.

    3. 오디오 설정 문제: B 노트북에서 이어폰을 인식하지 못하는 경우, 오디오 출력 장치가 올바르게 설정되지 않았을 수 있습니다. Windows 오디오 설정에서 이어폰을 기본 출력 장치로 설정해보세요.

    4. 오디오 잭 문제: B 노트북의 오디오 잭에 문제가 있을 수도 있습니다. 다른 이어폰을 연결해서 작동 여부를 확인해보세요.

    만약 위의 방법들을 시도해도 문제가 해결되지 않는다면, B 노트북의 오디오 칩셋에 문제가 있을 수도 있으니, 서비스 센터를 방문해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유선 이어폰 잭이 고장난 것 같습니다. 유선 이어폰 꽂으면 이어폰이 꽂힌 것을 인식하고 이어폰 잭으로 소리를 내보내는데, 이어폰 꽂앋ㅍ 스피커로 소리가 나온다면 이어폰 단자가 고장난 것입니다.