등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한왕나비154
똘똘한왕나비15423.03.28

철쭉이 아름다운 산 알려주세요

이제 곧 철쭉이 필텐데 철쭉이 아름다운 산이 있을까요?? 지역은 아무곳이나 상관없습니다 해발고도가 그리 높지 않았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 세심한해파리14입니다.

    철축은 아니지만 4월 중순이면 진달래 축제로 유명한 고려산이 있어요. 거주지가 어디이신지는 모르겠지만 강화도 위치한 고려산을 추천합니다. 난이도도 초급이라 부담스럽제 않게 다녀오실 수있을 거예요.

    축제안내

    개최일시

    • 2023. 4. 15.(토) ~ 4. 23.(일), <9일간>
      [진달래 만개 예정(기상 상황에 따라 유동적) : 2023. 4. 17.(월) ~ 19.(수)]

    개최장소

    • 강화군 고인돌 공원 및 고려산 일원

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    철쭉으로 유명한 산은 합천의 황매산을 추천드립니다. 그리고 황매산은 정상 앞까지 차량이 올라갈수 있고 봄에는 철쭉 축제도 해서 볼거리와 먹거리가 풍부해 좋습니다.