등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.02

철쭉을 볼려면 어느산으로 등산가면 되나요?

이제 산에 철쭉이 핀다고 하더군요 진달래도 못봤는데 철쭉을 볼려고 등산을 가고 싶어요 철쭉으로 유명한 산은 어디가 있나요? 등산할수 있는 산좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    충북 단양과 경북 영주사이에 뻗어 있는 소백산 능선에서 5월 하순경이면 철쭉이

    많이 피어 꽃터널을 이룹니다. 소백산 철쭉은 사람들이 많이 찬즌 연화봉에서 정상인

    비로봉을 잇는 4km 구간입니다.

  • 안녕하세요. 거불리입니다.

    철쭉하면 황매산이죠

    경남 합천에 있는 산이라 조금 멀긴힌데요

    그래도 꼭 한번 가보는걸 추천합니다

    온산에 철쭉이 군락지를 이루고 있어서 장관입니다

    보는 각도에 따라서 해발에 따라서 보이는 모습도 달라져서 질리지 않고 구경할 수 있습니다

    산도 그리 높지 않아서 정상까지 1시간 정도면 올라가집니다

    4월 말이나 5월초에 절정을 이루니 꼭 한번 가보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    서울 에서 가장 가까운 곳으로

    군포철죽꽃축제가 있어요

    작년에는 안했는데 올해는

    합니다

    시간되시면 한번 다녀오세요

    가는세월 하루쯤 내가 하고싶은것

    해도 세월은 가니까요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다