터프한염소270
터프한염소27023.09.10

요즘 중국 음식들이 유행하는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘 신기한 현상이 일어나고 있습니다.

탕후루,마라탕,라티오 등등 요즘 젊은 사람들 사이에서 중국 음식,간식들이 유행하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    마라탕 탕후루등 단맛과 매웅 맛이 살당히 자극적이라

    요즘 세대한테인기가 있눈것 같아요 예전에는 웰빙이다 뭐다 했는데 이제는 자극적인게 최고 인것 같아요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    중국음식이라기 보다

    술이 다양해지면서

    연태고량주나 하이볼이 많이 팔리고 섞는 술로도 많이 사용됩니다

    그래서 그렇게 생각하실 수도 있습니다

    물론 마라나 향라 이런것들 소비도 늘었지만요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    이제야 유행한 거죠. 원래 양식이 유행하다가 남미 음식이 유행하고 태국음식이 유행하고 이제야 중국 차례가 온 것이죠.