밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.16

탕후루가 요즘에 핫하던데, 왜 그런가요?

요즘 중국음식중에서 마라와 탕후루가 MZ세대들에게 인기있는거같은데, 그중에서 탕후루는 왜 인기가 있나요? 탕후루 단맛때문이지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저도 이해를 잘 하지 못하였는데

    동생이 탕후루를 매우 좋아해서 전에 물어보니

    겉의 설탕때문에 바삭하고 달달한데 과일로 만들다 보니 과일맛도 나서 맛있다고 하더라구요

    대부분의 사람들도 이런 이유이지 않을까 싶습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 유튜브와 방송을 타면서 유행으로 번졌습니다. 굳이 그 돈에 먹을 정도로 맛이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 달달한 자극적인 맛이 아이들의 뇌에 각성 효과를 일으키는 거 같습니다 물론 몸이 좋지 않겠죠