노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.07.11

항공기 탑승시 화물용이 아닌 기내용캐리어의 크기재는 방법에 대해 알 수 있을까요?

여행을 떠날 때 기쁜마음을 잠시 억누르는 것이 항공사마다 다른 수화물 기준입니다. 캐리어도 보통 20인치를 기준으로 이하는 기내용으로 이상은 화물용으로 분류하는 것이 일반적인데 모항공사는 가로+세로+높이의 합이 115cm이하여야 한다고다하는데 높이를 바퀴를 포함한 높이인지 아니면 바퀴를 빼고 몸체만의 높이를 재는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    항공사별 기내 수하물 허용기준은 다른데 평균적으로 3변(가로•세로•높이)의 합이 115cm이하로 규정되어 캐리어 기준으로 20인치까지 가지고 탈 수 있다고 합니다