의젓한무희새16
의젓한무희새1621.04.08

자동차 핸들을 끝까지 땡기고 움직이면 소리가 납니다.

안녕하세요 .

자동차 핸들을 끝까지 땡기고 움직이면 소리가 납니다.

운전중에는 느끼지 못하지만 주차할때 자주 그럽니다

어디가 문제일까요?

의심되는 구간을 정비를 한다면 견적이 얼마나 나올까요?

그냥타도 문제가 없을까요?

  • 자동차는 매년 점검을 받는게 좋은데요.

    주행거리에 따라 다르겠지만, 1년마다 교체해주시는게 좋은 소모품들이 있습니다.

    엔진 오일, 엔진 오일필터, 에어컨 필터, 엔진 필터, 브레이크 오일, 냉각수, 그리고 소음의 원인인

    핸들 오일 도 1년마다 교체해주시는게 바람직하고 차 수명을 지키는데 도움이 됩니다.

    오일들도 계속 사용하다보면 탁해지고 더욱 끈적해지기때문에 갈아주시는게좋습니다.

    가격도 몇만원으로 싼축에 속하구요.