기타 의료상담건강상담
심각한큰고래283
심각한큰고래28321.01.23

안녕하세요 운동후에 보충제 섭취 문의입니다.

단백질 섭취에 관해서입니다

운동하고 단백질 섭취기 필수인데

체중대비로만 단백질 보충제를 섭취하면

간에 무리가 안될지요

간이 안좋으면 아예 섭취하지 말라고 하더라구요

정말일까요 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단백질 보충제 섭취로 문의주셨습니다. 어느 때 드셔도 흡수율은 크게 차이 없을 것으로 보입니다.
    단백질 보충제의 경우 식사를 대신할 수 없습니다.
    과량 복용하는 경우에는 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다.
    일일권장량 섭취하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.