기타 고민상담고민상담
힘찬도마뱀279
힘찬도마뱀27923.04.08

거실에 놓을 에어컨 선택에 대한 고민입니다..

집이 약24평되는 아파트인데요 에어컨을 설치하고 싶은데 거실에 벽걸이만 설치해도 괜찮을까요..?? 스탠드는 공간 차지되는 부분 때문에 벽걸이를 생각했는데 안시원하면 어떻하나 싶어서 고민입니다..

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    요즘은 스탠드도 슬림하게 잘 나오더라구요. 아무래도 벽걸이를 하면 평수에 한계가 있어서 덜 시원하고 후회하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.24평인데 벽걸이로 하시면 에어컨 미친듯이 들어놔야 시원해질까할듯하네요.

    괜히 스텐드로 하는게 아닙니다. 집평수대비 에어컨도 구입하셔야 전기료 아낄수있습니다. 올해 곧 또 전기요금인상합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저희는 스탠드를 거실에 두고 안방에 벽걸이를 사용하는데 안방에 벽걸이가 더 쉬원하고 좋습니다

    스탠드도 쉬원하지만 가성비는 벽걸이가 더 좋은것 같습니다

    요즘은 스탠드+벽걸이를 주는 제품도 있으니 한번 확인해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 스탠드와 벽걸이는 성능면에서 차이가 많습니다 또한 전력 소모 등급에서도 차이가 많지요 저라면 스탠드그냥 놓겠습니다.