신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.23

농구 3점슛의 기준은 어떤건가요??

안녕하세요 최근 슬램덩크를 봤는데

1점슛 2점슛 3점슛으로 나뉘던데요

이 골득점의 기준은 어떻게 나뉘어져있고

어떤슛을 넣어야 각 점수가 차이가 나는건지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운악어268입니다.

    3정슛 기준은 3점라인밖에서 던져서 슛이 들어갈경우

    3점이 인정됩니다. 다만 슛을 던진후에 라인을 밟을경우에는 3점이 인정되나 3점라인을 밟은후 슛을 할경우 일반적인 점수인 2점을 받게됩니다.

    1점 : 반칙으로 얻어낸 프리드로우 슟 성공시

    2점 : 일반적으로 슟을 성공시

    3점 : 3점라인 밖에서 슛을 성공시

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    3점슛의 기준은 3점라인 바깥에서 던져서 넣어야 3점 득점 인정됩니다