기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.07.09

충전용헤지트리머는 길이60cm,75cm가 있는데 밧데리 사용량이 75cm가 더많을까요?

충전용헤지트리머로 회양목이나 철쭉전정을 하려고 하는데 75cm해지트리머가 밧데리 소모량이 더많을까요? 18v5.0a밧데리를 사용하려고 하는데 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    네, 충전용 헤지트리머의 길이가 길수록 배터리 사용량이 많습니다. 이유는 헤지트리머의 날이 길수록 더 많은 전력을 필요로 하기 때문입니다. 따라서 75cm 헤지트리머는 60cm 헤지트리머보다 배터리 사용량이 많습니다.

    18V 5.0A 배터리를 사용하는 경우, 75cm 헤지트리머는 약 20분 동안 사용할 수 있습니다. 반면, 60cm 헤지트리머는 약 30분 동안 사용할 수 있습니다. 따라서 차이는 약 10분 정도입니다.

    그러나 실제 사용 시간은 헤지트리머의 사용량, 날의 상태, 날씨 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 정확한 사용 시간을 알고 싶다면 제품 설명서를 참조하는 것이 좋습니다.