기계공학학문
연봉1억
연봉1억23.04.21

전동드릴에 드릴용량 초과하는 배터리를 결합해서 시용할 수 있나요?

전동드릴 6.Ah 18V배터리 결합으로 되어있는데 20V, 50V 배터리를 결합해서 사용할 수 있나요?

마끼다 DTD172Z 18V 베어툴 드릴인데 여기에 용량 큰 밧데리 결합해서 사용할 수 있는지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 정격용량을 초과하는 전원은 회로의 파손을 일으킵니다. 따라서 해당 장비에는 정격에 맞는 배터리를 연결하시길바랍니다.