헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01

왜 고속버스는 전조등을 키고 다니나요?

운전하고 가다보면 고속버스들이 전조등을 켜고 다니더군요
어떤때는 안켜고 다니니도 하구요 밝은 낮에 동시에 전조들을 켜고
다니는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    요즘 나오는 차들은 주가주행등이라고 해서

    낮에도 밤에도 시동만걸면 주행등이 켜집니다

    밝은 대낮에도 전조등을 켜고 다니면 사고가

    줄어든다고 합니다

    그래서 예전 차량들은 전조등을 켜고 다니는겁니다

    버스는 특히 사고 발생시 대형인명사고로 이어지기

    때문에 안전에 더신경을 쓰는겁니다