피부과의료상담
엉뚱한보석새28
엉뚱한보석새2822.05.14

레이저 시술후 바르는 크림은 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

써마지나 울쎄라 시술 후

평소와 같이 폼클렌징으로 세안하고 스킨 로션 크림 바르면 되는건가요? 주의사항 있을까요?

그리고 어떤분은 재생크림을.어떤분은 수분크림.또 어떤분은 보습크림을 바르라고 하던데...3가지 중에 뭘 바르는건가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시술의 위치나 강도에 따라 다릅니다.

    재생크림과 수분크림 모두 사용이 가능하며 큰 문제가 발생하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    레이저 시술 후에는 피부가 예민해져 있을 수 있고 자외선에 노출시 색소 침착의 가능성이 있어 최대한 자외선을 피하며 보습을 위해 재생크림등을 발라주는 것이 좋은 것으로 알려져 있습니다. 정확한 내용은 피부과에서 시술 후 설명을 들으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 마다 다릅니다. 대부분은 피부를 진정시키는 효과가 있는걸 발라줍니다.

    크게 신경쓰시거나 걱정하실건 아닙니다.

    레이저 후에 주의사항은 병원에서 시행하는 술기마다 다르니 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    써마지나 율쎄라는 초음파를 사용하는 열치료입니다. 초음파의 에너지가 피부 안에서 열에너지로 전환됩니다. 그렇기 때문에 치료 후 과도한 열을 줄이기 위한 쿨링응 해주는게 맞습니다. 이후에는 피부의 기본 관리인 스킨 로션 발라주시면 됩니다.

    재생, 수분, 보급크림 의미있는 차이가 없겠습니다.