반려동물 건강반려동물
러블리한날다람쥐87
러블리한날다람쥐8722.10.24

강아지가 사료를 먹지 않고 있습니다

나이
10살
성별
수컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지가 사료를 먹지않고 있습니다

점점 나이를 먹으면서 강아지 건강이 걱정되기도 해서

혹시 지금이라도 먹일수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

참고로 강아지 나이는 10살입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    노령이 되면서 체내에 대사 능력이 떨어져서 적정 에너지만 취하는 자연스러운 현상일 수 있으나

    이런경우 체중 감소가 관찰되지 않거나 1년정도 기간이 지나야 체중이 감소하는게 느껴질 정도로 서서히 일어납니다.

    하지만 만약 최근 체중이 급격하게 감소하는 상태라면 반드시 신체적 질환 상태일 가능성이 높으니 당장에라도 동물병원에 가셔서 종합적인 검진을 통해 이상 여부를 확인하고 결과에 따른 치료를 해야 합니다.

    만약 체중이 유지되거나 증가하고 있다면

    집안 누군가가 반드시 사료 이외에 다른 먹을것을 제공하고 있어 사료를 먹을 이유가 없어 안먹는것이니 일단 범인을 색출하시기 바랍니다.