이지매스
이지매스23.09.14

유통기한 7일정도 지난 스펨을 먹어도 되나요?

선물용으로 들어온 스펨을 잊고있다가 먹으려보니 유통기한이 일주일 지났어. 먹을도 괜찮을까요? 먹을 수 있다면 몇일까지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뜯어놓은게 아니라면 유통기한 지난지 일주일정도는 괜찮습니다.

    혹시 모르니 드실때는 냄새 잘 맡아보시구요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    유통기간이란 유통이 가능한 시간을 법으로 정해논 것으로 소비하는 기간은 훨씬 깁니다. 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한땅돼지255입니다.

    유통기한은 판매가 가능한 날이기때문에

    섭취가능한 소비기한은 유통기한보다 넉넉합니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    통조림뜯지않았다면 일주일정도는 드셔도 괜찮을듯 합니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    유통기한이라면 충분히 드셔도 됩니다. 통조림의 경우에는 보존성이 좋아해서 소비기한은 다른 식품보다 길 것입니다. 그렇지만 개봉 후에는 빨리 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개봉하지 않은 스팸으로 유통기한 7일 정도 지났다고 한다면 그정도는 드셔도 큰 상관은 없습니다