매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

태권도 올림픽 정식 종목 채택은 언제부터인가요???

우리나라 올림픽 대표 종목이 태권도라고 생각하는데 요즘은 다른나라도 너무 잘하는것 같아 걱정이 되기도 합니다.

태권도 올림픽 정식 종목 채택은 언제부터인가요???

  • 안녕하세요. 검붉은도요283입니다.

    2000년 시드니 올림픽 부터 정식종목으로 채택되었습니다

    태권도가 우리나라가 뿌리인 스포츠니 앞으로 더 응원해야겠죠?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태권도의 정식종목으로의 채택은 2000년 시드니 올림픽때부터입니다.

    그 이전에 1988서울, 1992바르셀로나 대회에서는 시범종목이었구요