궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

세금을 어디에 사용하는지는 어디서 파악할 수 있나요?

뉴스나 신문을 보면 세금이 어디어디 사용되는지 몇가지는 보이는데 전체를 파악해보고싶어서요

세금을 어디에 사용하는지는 어디서 파악할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    정확히 파악은 안되지만, 국회에서 연말되면 지자체등에 예산을 배분하는 모습을 보고 대강판단하는거죠.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    국세청 같은곳에 공시자료를 보시면됩니다. 어디에 썼는지 투명하게는 나오는데 일반인이 보기는 좀 어렵죠