향기로운콩중이228
향기로운콩중이22821.03.29

투자의 기본은 무엇인가요? 코인과 주식의 차이점도 궁금합니다

주식이든 코인이든 투자의 기본은 어떤 것이 있나요?

코인은 투기성과 변동성이 심하다고 하는데

코인의 성장성도 궁금합니다

그리고 투자된 코인들은 기업들이 사용 할 수 있는 건지도

궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    주식이나 코인이나 투자의 기본은 리스크를 최대한 없에는 방법으로 투자를 하는 것 입니다.

    그러기 위해서는 사전에 공부를 많이 하신 후 시장 진입을 하시는게 바람직 하겠죠.

    주식은 기본적으로 주식회사의 지분을 판매하는 방식이라고 생각하시면 됩니다.

    코인은 특정 회사 또는 단체에서 비즈니스의 목적으로 코인을 방행하는 것인데,

    주식은 의사결정권이 있는 것, 코인은 단순 상품.

    이렇게 구분하시면 이해가 편하실 것 같습니다.

    채택 부탁 드립니다.