헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.03

코인에도 주식 전문가처럼 전문가가있나요?

안녕하세요 코인에도 주식 전문가처럼 전문가가있나요?

코인을 투자하면서 궁금한게 너무 많아요

주식이란 곧 기업이기 때문에 기업의 매출과 이익, 자산보유량으로 그 가치를 판단할수가있지만 코인같은경우에는 어떻게 그 가치를 판단할까요?

비트코인 처럼 희소성이있는 코인들은 희소성에 그 의미를 둘 수있다고 생각하지만 다른 코인들은 주식처럼 가치를 판단할 수 있는게 있을까요?

너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 전문가 여부와 가치판단에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐는 증권투자 상담사나 다양한 주식 전문가 처럼 자격증을 부여받고 활동하는 전문가는 따로 없습니다.

    또한, 수많은 암호화폐 중에서 가치가 높은 암호화폐를 선별하기는 매우 어렵습니다. 다만, 기본적으로 해당 암호화폐의 발행사 / 재단 / 기술자 및 팀원의 신뢰도를 잘 파악하셔야 하며, 그 후로 기술력, 사업성 등을 파악하셔야 합니다. 또한, 해당 암호화폐의 총발행량 및 락/ 언락 물량, 전체 물량 포션을 아셔야 합니다.

    이는 기본적으로 백서를 파악하시고 진행하려는 프로젝트를 충분히 이해하시고 사업성을 판단하셔야 합니다. 또한, 이러한 프로젝트를 원활히 성장 시킬 만한 파트너사 구축 및 재무성을 파악할 필요가 있습니다.

    그리고, 재단에서 암호화폐를 얼마나 관리하고 소통하는지를 확인하기 위해 커뮤니케이션(오픈채팅방, 텔레그램, 트위터, 홈페이지) 등이 잘 이루어지고 업데이트 되는지를 확인하셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 이더리움과 같은 것들은 이미 오래 되었고 그 상품으로써도 가치가 있습니다. 하지만 그 외의 것들의경우는 가치를 판단하는 것 조차가 불가능 한 것 같습니다. 무엇 보다 코인 및 토큰으로 이익을 창출하는 경우가 거의 없기 때문입니다. 게다가 시간이 지나면 지날 수록 락업된 재단 물령이 여러가 명목으로 시장에 유통됩니다. 그야 말로 봉이 김선달 마냥 돈을 찍어서 파는 것과 마찬가지 인 것이죠. 이런 상황에 비트코인 및 소수의 메이저들을 제외하고는 현재는 가치를 판단 할 수 없는 상황이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요 코인에도 주식 전문가처럼 전문가가있나요?

    => 네 있기는 합니다. 보통 유튜브 같은 데서 많이 방송들도 하구요. 하지만 너무 믿지는 마세요. 안 맞을 때도 많으니까..

    코인을 투자하면서 궁금한게 너무 많아요

    주식이란 곧 기업이기 때문에 기업의 매출과 이익, 자산보유량으로 그 가치를 판단할수가있지만 코인같은경우에는 어떻게 그 가치를 판단할까요?

    => 그 코인이 가진 기술이나 다른 업체와의 연계 뭐 이런 것들도 판단 할 수 있을 꺼 같메요.

    비트코인 처럼 희소성이있는 코인들은 희소성에 그 의미를 둘 수있다고 생각하지만 다른 코인들은 주식처럼 가치를 판단할 수 있는게 있을까요?

    => 요새는 너무 많은 코인이 나오다 보니까 실질적으로 판단하기가 어려운 경우 가 많습니다. 만약에 투자를 한다면 좀 메이저코인 위주로 하시는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요 주식도 코인도 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이입니다.

    사람들의 심리를 잘 선동해서 자신이 유도하는 대로 가격을 잘 띄우고 반대로 내릴수도 있고 그런것들이 자유자재로 잘 되는 사람이 있다면 그사람이 곧 시세전문가겠죠

    사람들을 어떻게 잘 설득시키고 유도하느냐가 그사람의 능력일테니까요

    코인에서는 사실상 그런 능력을 가진사람은 있었으나 없어졌고 없었으나 안생기고 있다고 보면 되겠습니다.